Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

УНИИТО Лучевая Диагностика

Персональные инструменты

This is SunRain Plone Theme

Navigation

Вы здесь: Главная / Категории / Документация / Статьи / Что убивало нас больше всего в 20-м веке?

Что убивало нас больше всего в 20-м веке?

Опубликовано Хизер Томпсон 14 марта 2013

Оригинал статьи


p2

Photo Credit: Flickr User John Davnport


Поставщики медицинских услуг, члены экосистемы здравоохранения, индустрия оборудования наиболее сосредоточены на облегчении боли, управлении заболеванием, поддержанием или сохранением жизни и, если это возможно решении проблемы (и давайте не будем забывать, про извлечение прибыли.)

В этом контексте было бы полезно знать, что нас убивает. Сотрудники Information is Beautiful, с использованием различных ресурсов, создали эту интересную инфографику, которая показывает, что убивало людей в 20-м веке.

К сожалению, смерть от естественных причин не возглавляет этот список.

Вот главные причины смерти в прошлом веке:

Неинфекционные заболевания за исключением рака

К ним относятся такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей и диабет, которые унесли 1,97 миллиарда жизней в 20-м веке.

Ифекционные заболевания

Они включают в себя такие заболевания, как распираторные болезни, малярия, диарея унесли жизни 1,68 миллиарда человек в 20-м веке. Если бы кто-то сделал подобную инфографику через сто лет о заболеваниях убийцах 21 века, одно заболевание, которого не будет в будущем, но которое было причиной смерти многих людей в 20-м веке это оспа. Эта искорененная болезнь уничтожила 400 миллионов в прошлом столетии.

Дела рук человеческих

Никакие медицинские приборы или медицинское вмешательство не могли реально уменьшить эту причину смерти, которая включала убийства, идеологию, такую как коммунизм, загрязнение воздуха и войны. Несчастные случаи также являются частью этой группы, хотя лучшее медицинское вмешательство может лучше влиять на уровень смертности, чем это было в 20-м веке. Вместе эта группа причин убила 980 миллионов человек в 20-м веке.

Рак

Это заболевание с его бесчисленными воплощениями остается гигантским убийцей. В 20-м веке, рак желудка и рак легких имели львиную долю с точки зрения частоты причин смерти от рака. Всего от рака погибли 530 миллионов человек в 20-м веке.

Различные осложнения

К ним относятся состояния, такие как дефицит питательных веществ, врожденные дефекты и перинатальные состояния и в результате 278 миллионов жизней, потерянных в прошлом веке.

Для более подробного рассмотрения основных причин смерти в предыдущем столетии, нажмите, чтобы увидеть инфографику.


- Арундхати Пармар, старший редактор MD+DI

Перевод на русский язык Спиричев Вадим, IT-инженер УНИИТО им.В.Д.Чаклина, г.Екатеринбург.